首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明五华地税推进内控监督平台运行

2018年04月16日 10:23:46 来源: 昆明日报

  为落实全面从严治党主体责任、防控税收执法风险和行政风险,五华区地税局全面统筹做好税务系统内控监督平台推广运用工作。

  将平台上线作为全面从严治党的重要抓手,召开专题会议研究内控监督平台上线工作的相关要求,为平台后续上线试点工作打下坚实的思想根基。制定五华区地税局内控监督平台推广应用工作方案和工作时间表,明确任务到人、责任到岗。组织系统相关工作人员进行培训及演练,尽快熟悉系统平台操作,提升工作能力。将内控机制建设作为抓好反腐倡廉建设与税收业务工作的结合点,形成上下联动、部门协同、整体推进的内控机制建设工作格局。系统管理员对系统进行实时监控,查看疑点数据,及时处理,同时注重内控平台和金三系统的对接,实现风险源头防控、纠错提前介入、操作全面留痕和过错实时追究,有效防范税收执法风险、行政管理风险和廉政风险。

  内控监督平台上线以来,利用专题会、网站平台、微信工作群等途径,加强信息报送和工作宣传,让使用者能尽快了解平台、熟练操作,同时总结提炼涌现出的好做法,借鉴经验成果并加以推广,推动内控机制建设取得新成效。(通讯员赵江报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201371145061