首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

农发行德宏州分行一季度持续加大信贷投放支持地方经济发展

2018年04月11日 20:11:03 来源: 农发行云南省分行

  从农发行德宏州分行获悉,2018年一季度末,该行贷款规模再上新高,季末余额达到64.5亿元,较年初增长3.1亿元,同比增长8.8亿元。前三个月累计发放贷款4.4亿元,为德宏州经济发展持续提供资金支持。

  一季度,该行全面贯彻落实省分行分支行长会议精神,紧紧围绕高质量发展要求,持续加大信贷投放,支持农业产业、棚户区改造及农村基础设施建设等。目前,正值甘蔗入榨旺季,作为德宏州的特色产业,蔗款的拨付牵动着数万蔗农的增收致富,该行在上年末发放3.48亿元的基础上及时追加4亿元甘蔗收购贷款。同时,该行将棚户区改造作为今年信贷投放的重点,一季度对国家级贫困县梁河县发放棚改贷款3000万元,支持棚改工作的推进。

  下一步,该行将结合实际,积极探索信贷业务发展新模式,切实做好“五个聚焦”:聚焦棚户区改造;聚焦脱贫攻坚;聚焦优美生态建设;聚焦重点项目建设;聚焦产业农业现代化。推动扶贫涉农资金整合,推动资源向服务脱贫攻坚聚合,服务乡村振兴战略。(高翔)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091371037071