首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明高新区今年拟定26项深化改革重点

2018年04月10日 10:01:55 来源: 昆明日报

  日前,昆明高新区召开了全面深化改革领导小组第二十次会议,审议了《昆明高新区全面深化改革领导小组2018年工作要点(送审稿)》《昆明高新区关于推进安全生产领域改革的实施办法(送审稿)》《高新区妇联改革实施方案(送审稿)》3个文件。会议传达了中央全面深化改革委员会第一次会议、十一届市委全面深化改革领导小组第十一次会议精神。

  《昆明高新区全面深化改革领导小组2018年工作要点(送审稿)》明确了26项工作重点,其中深化经济体制改革类12项,党的建设制度改革类9项,城市规划建设管理体制改革类3项,文化教育卫生体制改革类1项,纪律检查体制改革类1项。

  2018年将被定为高新区改革督查落实年。结合今年深化改革工作,特别是抓改革责任落实和督查工作,高新区相关负责人提出三个“必须”,即改革是系统工程,必须协同推进、齐抓共管,并要求相关部门不能“等靠要”,要从“主观能动”这个积极因素出发,实现“要我改”向“我要改”的根本性转变,这是工作取得成效的突破口。同时,改革是领导责任,必须主动担当、积极作为;改革是长期任务,必须常抓不懈、真抓实干。(记者郭曼报道)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091370997051