图片新闻

“你创业 我来帮” 云南省第27个税收宣传月启动

2018年03月30日 16:50:06 | 来源:新华网

启动仪式现场

  30日上午,云南省国税局、云南省地税局携手走进玉溪双创中心启迪众创园,举办云南省第27个税收宣传月启动仪式暨“你创业 我来帮”政策宣讲和结对帮扶活动,标志着今年云南省税收宣传月正式拉开帷幕。

  云南省国税局局长张树学在启动仪式上介绍,全省国税系统将继续落实好国务院各项减税政策和省政府促进经济持续平稳发展的措施,进一步减轻市场主体税负,服务“大众创业、万众创新”;深入开展“便民办税春风行动”,严格落实全省办税“最多跑一次”和“全程网上办”清单事项,探索更加便捷、高效的纳税服务举措,为纳税人做好税收优惠政策解读和纳税辅导,助力企业良性发展、做优做强。

云南省国税局局长张树学在启动仪式上致辞

  云南省地税局局长唐新民表示,全省地税部门将为实体经济、民营经济和小微企业的发展壮大注动力、添活力,聚焦“放管服”改革任务,落实“减证便民”措施,降低制度性成本,深化办税便利化改革,加快微电子税务局项目建设,提升办税服务的网络化、智能化水平,主动服务和融入云南“一个跨越”“三个定位”“五个着力”发展。

云南省地税局局长唐新民致辞

  据了解,本次税收宣传月活动期间,还将开展“税创园地”“你创业、我来帮”结对帮扶等系列活动,增强玉溪市人民依法诚信纳税意识,促进玉溪营商环境持续优化;同时,通过“一对一”的形式,为企业提供定制化的税收政策帮扶,助推玉溪经济社会高质量、跨越式发展。

玉溪双创中心启迪众创园“税创园地”

  据悉,今年的税收宣传月以“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”为主题,开展“两会代表委员共话税收”“南亚东南亚国别投资税收指南集中展示会”等形式多样的活动,以宣传云南省持续营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境,更好地支持全省产业转型升级,助力经济社会发展。(完)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120231370774291