首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

一汽红塔新能源汽车6月投产

2018年03月30日 08:55:57 来源: 云南日报

新能源汽车样车

  近日,一汽红塔公司在曲靖举行新能源车研发样车亮相、试驾仪式。

  据了解,一汽红塔公司此次共推出两款纯电动物流厢式货车,其中一款轴距3360毫米,采用“五合一PCU总成”集成控制,搭载电量为90.4Kwh的三元锂离子电池,综合续驶里程大于200公里,两档AMT变速器使得爬坡度达到30%,货厢长度为4210毫米,容积约18立方米。另一款轴距2400毫米,采用“四合一PCU总成”集成控制,货箱容积大于8立方米,搭载能量为45.2Kwh的三元锂离子电池,综合续驶里程大于200公里。这两款新能源汽车都具备快、慢充电功能,电池能量密度均大于130Wh/kg,具有高安全性、高能量密度、高续驶里程、高承载能力、高可靠性和低电耗等优势。

  此次新能源车研发样车正式亮相并试驾成功,实现了一汽红塔公司自主新能源汽车的突破。今后,一汽红塔公司将不断研发拥有自主知识产权的新能源汽车,打造并形成新能源汽车的产业链。新能源汽车产品型谱将覆盖全系列轻卡并开发一体化车身新能源物流车、车型覆盖城市物流车、城市系列环卫车、专用车等纯电动汽车,车辆载重量逐步覆盖0.5吨、1吨、3吨、5吨,满足各种物流客户需求。

  据悉,一汽红塔公司此次推出的两款新能源汽车将于今年6月正式批量投产,在全国范围内推广销售,后续按计划将有多款系列产品陆续完成研发并投放市场。(记者 谭雅竹)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101370763741