首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省发改委:全力做好全省新材料产业招商

2018年03月28日 09:05:19 来源: 云南日报

  省发改委积极创新招商引资思路,与省招商合作局联动,全力做好全省新材料产业招商促成了11个重大项目签约,4个项目已经落地。

  为合力推动全省新材料产业招商引资工作,省发改委与省招商合作局签订了合作备忘录,形成招商项目、招商活动组织等资源共享、合力推进的工作机制。双方瞄准世界500强、中国500强推进了11个重大项目签约和4个项目的落地。组建了由重点州市参加的新材料产业招商引资工作推进组,已下发通知进行名单收集。同时聘请国家新材料专家咨询委员会主任、中国工程院院士干勇为云南省新材料产业发展专家顾问。

  该委与国内最大的新材料平台企业“新材料在线”建立战略合作关系,成立工作组,在规划、项目招商、峰会组织等方面形成长期合作关系。2017年组织开展了深圳新材料资本技术峰会云南招商活动、赴以色列和德国招商活动,取得了系列丰硕成果。

  今年1月,经省政府领导同意,该委负责编制的《云南省新材料产业施工图》准备正式对外发布,这为云南省新材料产业发展具体实施路径、实施步骤做了详细部署,重点是为下一步开展新材料企业招商引资提供了精准指向。通过新材料产业链延伸发展精深加工产品,提高产品附加值,吸引国内外优质企业到云南投资兴业。按照全产业链思路,通过“大项目—产业链—产业集群—产业基地”的模式,实现“以大引群、上下对接”,打造产出规模大、市场份额高、创新能力强、区位品牌响的产业集群。

  该委计划于今年3月底在昆明举办“2018年全国新材料企业云南行”活动,邀请《云南省新材料产业施工图》中500名新材料企业负责人、上市公司高管、科研机构专家、知名投资人、金融机构负责人、媒体代表参会,并在会上正式发布《云南省新材料产业施工图》。同时,继续加强已签约项目跟踪服务,促成重大项目的对接落地。办好第5届南博会暨第25届昆交会新材料馆,同时组织省内5家重点新材料企业参加在西安举办的第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会。

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101370710441