首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明经开区完成环保税开征前各项准备

2018年03月19日 09:28:07 来源: 昆明日报

  环保税作为我国第一部专门体现“绿色税制”、推进生态文明建设的单行税法,在昆明经开区加快建设国家生态工业示范园区、发挥绿色园区示范带动作用的背景下,环保税的开征意义重大。环保税开征后,企业保护生态环境的动力更大。通过税收宏观调控,本着环保税“多排污多缴税、少排污少缴税”的立法精神,引导企业行动起来进行相应技术改造,改善工艺减少污染物排放,上马“治污”的高新环保技术,推动企业加速转型升级。

  目前,经开区地税分局召开多轮次、面对面税企培训会及上机业务操作培训;通过办税服务厅、办公区显示屏滚动播放,发放宣传册等方式,加强环保税开征政策的宣传,确保每一位纳税人政策清晰,申报操作无误。据悉,通过多次信息比对,经开地税已初步识别判定环保税纳税户23户,为即将到来的4月1日环保税首个征期顺利征收打下坚实基础。

  (通讯员袁淑芬 康洁)

 

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181370491571