首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

泰康人寿推出全流程“康乃馨理赔服务”

2018年03月15日 11:33:17 来源: 泰康人寿云南分公司

  据泰康人寿云南分公司消息,截至2017年,泰康人寿累计赔付件数253万件,赔付理赔金额150亿元,仅2017年度就完成赔案40万件,为超过30万名客户送去30亿元的理赔款。

  泰康保险集团董事长兼CEO陈东升提出要让保险更便捷,更实惠,更安心,在这一理念指引下,泰康人寿推出从报案到支付的全流程“康乃馨理赔服务”,将融探视、手机理赔、健保通直付、重疾先赔,健康关怀等诸多环节集于一身。

  “健保通”理赔直付 让客户享受4S店一样的服务

  据悉,泰康人寿在2011年推出“健保通”直付式理赔服务,通过与合作医院数据共享,客户出院时,由医院直接与泰康人寿结算其应赔付的医疗费用,客户再支付剩余医疗费用即可出院。截止2017年底,泰康“健保通”合作医院已达620余家,遍布全国32个省市自治区,累计服务客户6万余人次,累计赔付金额近5000万元。

  四川李女士投保了一份《泰康健康尊享医疗保险》。2017年7月30日,李女士被家人紧急送往当地某三甲医院,确诊为“卵巢恶性肿瘤”住院,并拨打了泰康客服热线95522报案。

  接到报案后,理赔人员确认李女士就诊医院为“健保通”合作医院,立即前往医院探视,并帮助客户准备相关理赔资料。

  2017年8月23日,李女士出院,并在医院窗口办理了健保通直付结算理赔。客户当次住院总费用31798.13元,医保报销15960.38元,系统实时算出泰康理赔款15615.75元并直接冲抵了医疗费。李女士现场只需要支付222元。

  这种一站式结算大大简化了理赔流程,彻底颠覆了传统理赔“由客户先买单、保险公司后理赔”的模式,真正实现了“程序免申请、理赔零等待”的即时赔付。

  率先推出“重疾先赔” 及时增强客户抗风险能力

  2017年,泰康人寿率先在业内推出“重疾先赔”,如果客户投保重大疾病险种超过2年,出险后及时报案,出院前就可完成赔款支付,解决大病治疗费用之急。“重疾先赔”分两类,一是疾病诊断类,只要符合条款约定的各项医学检查指标就达到了赔付的标准;二是手术方式类,这类主要是做完条款约定的手术后就达到了赔付的标准。截至2017年底,泰康已为1600多位重疾险客户送去近亿元理赔款。

  2010年9月,河北廊坊的一位爸爸为年仅4岁的儿子嘉嘉投保了泰康祥云顺意保障计划B款,保额30万元。2016年9月,嘉嘉在天津血液病研究所确诊为白血病,2017年8月,嘉嘉进行了骨髓移植手术,手术非常成功。8月24日晚,嘉嘉爸爸拨打泰康人寿报案电话。接到报案信息后,泰康廊坊中支快速响应,理赔人员于25日一早赶往医院送去慰问与关怀,积极帮助嘉嘉一家收集理赔资料,并在医院通过移动设备现场申请理赔。

  手机理赔 用泰康速度解客户之急

  据了解,泰康人寿积极利用移动互联网技术,持续提升理赔服务的水平。2013年,泰康人寿在行业率先开通手机微信理赔服务,借助电话、网络、手机APP、微信等移动互联应用,搭建起空中、地面、移动相结合的理赔服务平台,让客户足不出户即可办理理赔申请。无论是小小的狗咬伤,还是重疾、身故的高额理赔,都可以通过手机在线申请。截止2017年底,泰康手机理赔服务客户近百万人次,占整体服务客户的90%,基本实现了理赔单证电子化。

  2017年3月,南京的孙女士在江苏省人民医院被确诊患有右下肺腺癌,在医院接受了根治手术。手术及后期治疗费用不菲,给她的家庭带来很大压力。孙女士想起2009年曾在泰康人寿购买过一份15万保额的重疾险,就拨打了报案电话申请理赔。

  4月5日,南京本部理赔人员得知情况后,很快就来到孙女士家中进行慰问,下午1点50分,理赔人员在孙女士家现场操作了微信理赔;2点30分,孙女士收到泰康人寿的短信,提示理赔申请已经办毕,此时距操作理赔仅仅40分钟。

  突发事件“特需”服务 践行企业公民责任

  从2002到2017年底,泰康人寿共应对处理重大突发事件752余起,排查发现泰康客户909人,累计给付金额达4524余万元。

  2017年8月8日21时19分46秒,四川九寨沟突发七级地震,获悉灾情后,泰康保险集团董事长兼CEO陈东升高度重视,立即启动一级突发事件应对机制,泰康人寿全系统上下紧密联动,全网搜索出险地客户信息。

  8月9日上午7:30,地震发生后10个小时,泰康人寿排查到一名遇难客户:易女士。信息显示,2005年她在泰康人寿投保一款两全保险,保额为5万元。

  泰康人寿联系到仍在九寨沟的易女士的女儿张女士,希望能得到泰康的帮助。泰康人寿立即启动特别服务机制,8月9日下午5:30,地震发生后20个小时,泰康南充中支的工作人员已驱车驰往九寨,经11个小时星夜兼程500公里,于8月10日上午6:30抵达九寨。第二天上午7:38出发,经过十余小时的跋涉,抵达南充市。

  抵达后,理赔人员现场用移动调查设备为客户申请了理赔,17分钟顺利结案。

  泰康人寿灾后迅速启动应急响应,简化理赔流程,用实际行动诠释了泰康人寿秉持的理念(完)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111370407661