首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南移动支付便民示范工程启动

2018年03月15日 08:57:21 来源: 昆明日报

  14日,记者从银联云南分公司了解到,为促进云南省支付产业发展,云南省银行业金融机构共同打造云南移动支付精品工程,正式启动移动支付便民示范工程项目。

  据了解,该示范工程计划在今年年底完成,主要是对各家银行的手机银行、直销银行等App进行升级改造,并配合中国银联完成系统建设。银行要完成商户具备银联标准的手机PAY和二维码支付受理功能改造及“双免”业务开通。在移动支付业务推广上,各机构将会进一步优化“一部手机游云南”平台的支付环境。

  银联云南分公司相关负责人表示,公司将从统一App、受理改造、场景拓展及营销宣传等方面着手打造示范工程,全面推进符合银联标准的移动支付业务发展,推动移动支付在便民支付领域广泛应用,提升移动支付的便民服务水平。(记者马苗报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201370400131