首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

呈贡国税为纳税人提供定制化辅导培训

2018年03月07日 09:04:47 来源: 云南网

   日前,昆明市呈贡区国税局积极响应“便民春风行动”的号召,以“深化税收改革,助力企业发展”为主题,组织专业化培训团队走进辖区内重点企业,开展“送政策、答疑点、问需求”的定制化辅导培训活动,为企业发展排忧解难,受到纳税人好评。

  据介绍,呈贡区国税局专业化培训团队针对辖区内建筑业企业开展定制化辅导培训,根据建筑业企业的特性,结合业务实际操作,对营改增后建筑业企业的增值税原理、预缴税款处理及一般纳税人选择简易计税等方面进行详细讲解。同时,该局充分利用新媒体平台优势,开展税收政策宣传与解答,为纳税人获取税收业务知识提供更多的途径,帮助纳税人提升处理涉税业务的技能。对于辖区内重点企业,通过微信平台加强联系,了解企业诉求,及时进行政策解答。

  通过开展辅导培训,呈贡区国税局区局了解到企业实际面临的涉税问题,总结出行业存在的共性问题,从而有利于开展有针对性地政策辅导。同时,该局紧密结合“放管服”要求,积极完善“个性化定制”的宣传模式,扎实做好税收政策的宣传、解读及辅导,努力为企业提供及时、全面、高效的税收指导,助力企业健康发展。(记者 和光亚)

  

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181370212751