首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省预决算信息集中公开监督平台上线

2018年03月06日 09:11:41 来源: 昆明日报

  为全面提升2018年全省预决算公开质量,省财政厅组织研发了全省预决算信息集中公开监督平台,用于全省各级各部门集中公开政府预决算和部门预决算信息,实现全省范围内预决算信息的动态监督。近日,该平台系统正式上线运行,在全国处于领先水平。

  据省财政厅相关负责人介绍,该平台实现了在一个平台上,对预决算公开的及时性、全面性、完整性、真实性实施动态监督。此外,平台实施倒计时预警和动态监督检查。各级各部门如无特殊情况,预决算信息应于批复后15日内公开。集中公开平台设置了倒计时预警、定时发布动态监督信息等功能,统一实施监督检查。同时,省财政厅随机抽查各级各部门预决算公开质量。

  该负责人表示, 云南省预决算信息集中公开监督平台成功上线运行,实现对全省范围内预决算公开动态监督全覆盖,将有力推动提升全省预决算信息公开质量。今后,随着平台应用深入,可延伸至政府和部门账务,结合专项检查,可实现对公开信息的真实性进行监督和检查。

  (记者 李丹丹)

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181370190501