首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明寻甸16个乡镇交叉考核脱贫工作

2018年03月05日 09:20:27 来源: 昆明日报

  “请介绍一下全乡的贫困状况,包括贫困人口、户和村的数量与比例,以及主要致贫原因和面临的主要难题等。”日前,在寻甸金源乡,乡村干部座谈访谈会上,第九交叉考核组组长向包村干部了解道。为进一步查缺补漏,推进脱贫攻坚各项工作落到实处,寻甸集中组织16个乡镇交叉考核组共计176人,对全县各乡镇(街道)扶贫工作开展全面交叉考核。

  据了解,本次考核围绕“两不愁、三保障”,以及全县脱贫攻坚重点工作和重要决策部署,聚焦贫困退出、问题整改、易地搬迁、120个重点村提升改造、CD级危房改造等重点,统筹全县工作力量,对标对表,采取各战区交叉检查和实地抽查、入村抽查、入户抽查、座谈访谈、及时反馈的方式进行。重点督查房屋建设情况及入住率、环境整治及迎检准备、第三方动态监测及省考评发现问题整改情况、收入支撑等档案台账收集准备情况,确保问题和疑似问题快速“清零”。寻甸县扶贫办工作人员介绍道:“此次交叉考核不仅是乡镇之间互相学习脱贫工作的好机会,更重要的是要让干部以第三方的眼光去发现问题,并及时纠正。”

  此次考核检查结束后,考核组将及时反馈到乡镇,有针对性地提出督查意见和建议,各乡镇(街道)在拿到反馈问题后,及时针对检查发现的问题进行真实可信的举证或提出整改措施,整改措施不仅明确责任领导、责任人,还要明确整改时限。目前,各乡镇(街道)已经开始梳理问题清单,落实责任人,倒排时间表,查漏补缺,对照标准找短板,确保工作落到实处。

  (记者 杨阳)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191370166951