首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

人保财险民房保险为人民群众系上“安全带”

2018年03月02日 16:30:45 来源: 人保财险云南省分公司

  近年来,人保财险积极履行国有企业社会责任,关注民生重点领域,发挥保险功能作用,在云南腾冲市开办了民房灾害保险,为辖区内每一户家庭提供政策性统保的民房灾害保险,让人民群众拥有更多的获得感和安全感。

  自2015年以来,人保财险腾冲支公司率先在全市开办民房灾害保险,累计为腾冲14万农村居民提供了195亿元保险保障,支付赔款1468.28万元,受益农户9051户,有效分散和化解了农户家庭财产风险,使广大人民群众在风险发生后能够得到及时足额的经济补偿,帮助受灾群众重建家园,得到了各级政府及人民群众的高度认可和充分肯定。

  据介绍,人保财险腾冲支公司推出的民房灾害保险,居民根据自身房产价值,缴费10-150元,保险公司提供风险保障1-15万元,缴费100元(含)以上的,市民政局再补助10元保险费,一旦投保房产因火灾、暴风、暴雨、洪水、泥石流等自然灾害遭受损失,保险公司将按房产实际损失在风险保障金额范围内给予全额赔付。(完)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111370111751