首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

富滇银行获2017年跨境人民币业务考核“A类行”等级

2018年02月27日 18:35:08 来源: 富滇银行

  近日,中国人民银行昆明中心支行对2017年云南省银行业金融机构跨境人民币业务开展情况考核结果进行通报,富滇银行荣获“A类行”考核等级,这是富滇银行继2014年荣获“A类行第一名”历史佳绩后再一次在跨境人民币业务考核中名列前茅。

  近年来,在监管机构的指导下,富滇银行紧紧围绕“跨境金融”与“沿边金融”持续提升跨境人民币业务服务能力。2017年,富滇银行办理跨境人民币结算23.61亿元,同比增长14.17%,跨境人民币结算在全行国际结算量中的占比达28%,跨境人民币业务已成为富滇银行跨境金融服务的重要板块和特色亮点业务。

  富滇银行在2017年结合自身客户和区域特点,全方面多层次开展跨境人民币业务,一是认真学习领会中国人民银行关于跨境人民币业务的相关政策规定,改造内部系统流程,提高业务合规管控能力。二是不断提高业务覆盖面和宣传力度,一方面持续加大地州分支行办理跨境人民币业务的覆盖范围,另一方面认真配合中国人民银行昆明中心支行对跨境人民币业务的宣传工作,提高社会公众对跨境人民币业务的认知力度。三是结合自身工作实际体会,积极配合中国人民银行昆明中心支行的各项调研工作。四是积极探索业务创新,发扬“先行先试”精神,先后启动了“边民互市结算模式”和“人民币现钞跨境调运”等跨境人民币创新领域的研究,致力于以创新性的跨境人民币金融服务为困扰云南省沿边地区的结算障碍提供解决方案。

  下一步,富滇银行将继续严格遵守跨境人民币业务的相关管理规定,牢守“业务合规”底线,不断完善人民币跨境结算平台、扩大跨境人民币合作关系、开展人民币对周边国家货币汇率挂牌,同云南省的金融同业共同推动云南省的跨境人民币业务发展。(完)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201370036731