图片新闻

农发行云南省分行开展走访慰问工作

2018年02月14日 16:20:13 | 来源:农发行云南省分行

  2018年春节将至,年味渐浓。近日,农发行云南省各分支机构组织干部员工带着对贫困群众深切的关怀和真挚的祝福,深入扶贫挂钩点,开展走访慰问工作,为贫困群众送上节日祝福和慰问品(金)。

昭通分行慰问组慰问贫困老人

  在各行结对帮扶对象家中,农发行帮扶干部与贫困户共同总结今年以来各项扶贫政策落实到位情况以及帮扶成效,一笔一笔算清了各家各户全年收支帐,合计来年的脱贫计划,并与村干部会商帮扶措施,在力所能及范围内帮助解决困难。农发行澜沧县支行在扶贫挂钩点富邦乡半山村自才上、下寨走访慰问时,了解到村民收获的甘蔗存在运输困难的现状,走访结束后,该行立即前往贷款支持的企业上允糖厂与企业负责人沟通协商,糖厂表示将帮助半山村完成蔗区路的扩宽和维护工作,解决村民的甘蔗运输困难。云南省曲靖市分行在扶贫挂钩点罗平县罗雄街道补歹村走访慰问时,农发行的同志们为乡亲们宣讲了党的十九大扶贫攻坚和强农惠农政策,算好2017年收入账,在分析总结帮扶情况基础上,与山区亲戚们一道拟定六项扶贫措施,2018年将通过做强烤烟种植、培植生姜种植、领养中华蜂、放牧黄山羊、流转种三七、务工帮增收等举措带动贫困户增收致富。

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 马一文]
010070210010000000000000011120111369755181