首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

曲靖招商引资持续增长

2018年02月14日 09:32:31 来源: 云南日报

  去年以来,曲靖市将招商引资作为经济工作的“生命线”和“主官工程”,积极推进产业招商,推动重大项目落地,全市累计实施国内合作项目733个,到位市外国内资金988亿元。

  去年,全市新签约项目309个,履约项目234个,新开工项目238个。截至目前,先后与北京东方园林、亿利资源、神威药业、万里扬集团、大长江集团、深圳宝能集团、中航幸福运等知名企业就项目合作进行了洽谈对接并达成合作意向。全市充分利用商洽会平台签约招商引资项目,涉及制造业、文化旅游、高原特色农业、生物制药等11个行业,签约企业中有国电投、恒大集团等世界500强企业和华侨城集团、广东温氏等国内500强企业。同时利用世界蓝莓大会等组织招商推介、项目签约等。

  2017年该市累计开展产业招商活动70余次,其中市级领导率队开展外出招商活动33次。共包装产业招商项目304个,其中229个通过评审。确定了100个重点项目编印成册,累计印刷投资指南、重点产业招商项目等供各县市区等推介使用,其余项目通过网络推出招商。在区域合作中,由市委领导率党政代表团赴浙江省开展经济交流合作,与金华市签署深化合作协议,共建“曲靖(金华)产业园”;在赴俄罗斯访问期间,与伏尔加格勒市政府签订了缔结友好城市合作关系意向书,双方今后将在农业、铝加工制造等方面构建深层次、全方位、宽领域的合作平台。(记者 谭雅竹)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101369747181