首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

有情怀的“微医保”

2018年02月12日 15:12:40 来源: 泰康人寿云南分公司

  据泰康人寿云南分公司消息,泰康在线财产保险股份有限公司与微保在微信上合作推出“微医保”平台,凭借着服务优势与平台优势成为热议的对象,被称为是有情怀的保险。如果说刚推出的微医保先发制人走了一步好棋,那么它后续的动作则是步步为营,产品升级、服务升级每一步都稳扎稳打。

  基于“超级用户思维”的产品升级

  罗振宇的“超级用户思维”一词在互联网广泛流传,是指企业以与品牌发生深度联系的用户角度进行产品和体验设计。用户深度认可品牌,以及品牌带来的系列服务,从而使产品实现价值并实现共赢。在其他企业还在抢占流量时,经营好超级用户则是比别人迈进了一大步。

  基于这样的思维方式,泰康在线对产品进行全面升级。据了解,为了能让用户看懂条款,微医保在保险条款上做了极大的优化。从第一版条款开始逐字推敲,反复进行用户调研。用户看不懂术语,就使用白话。理解有困难,就增加注释。用户感觉条款太长,就尽量精简,从初版的13493个字,缩减到只有一页篇幅。产品条款共经历了46次反复修改和优化才最终确定。其次,产品保障人群范围也大大提升,随着微医保上线微信平台,用户会发现自己的钱包九宫格内的保险服务被点亮,购买便捷,随时查看很方便。如今,微医保在微信端口开放了全家投保。这从客观结果上,将用户的家人群体纳入了超级用户范围,原本1位超级用户会变成3位超级用户,扩大了目标用户群体数量。

  行业内“革命式”的用户体验升级

  据悉,从产品保障范围上,泰康在线正式向微医保用户开放“质子重离子治疗”。运用质子或重离子射线治疗肿瘤,是当今国际公认的尖端放射治疗技术,以杀癌效果好、毒副作用小而被誉为“治癌利器”。泰康在线创新突破了中高端医疗险限于公立医院的保障范围,产品保障范围近乎“革命式”的动作,让保险更具普惠价值。

  通过研究,微医保发现国人对于口腔健康的认知不高,且齿科通常被排除在社保范围之外,为了帮助客户提前发现健康风险,微医保向用户赠送齿科增值服务。齿科服务包括挂号建档、成人口腔全面检查、超声波洁牙以及口腔全景片检查共四项服务。

  为了引导用户健康的生活方式,微医保发起国内首个“微保运动鼓励金”活动,微医保的用户,在微信运动上每天步行8000步就可以领取1元的运动鼓励金,保障期内最高可领取100元。微医保希望通过健康激励机制,引导用户健康的生活方式,在普惠的同时,真正降低人们获得健康风险的概率。

  普惠情怀是险企的刚需

  在最初推出微医保之时,泰康在线就用情怀打破了传统赔付模式,同时推出直赔、闪赔、快赔多种极速赔付模式。如果用户初次诊断罹患100种重大疾病,可申请全国36个城市合作医院住院押金垫付,解决燃眉之急。同时,泰康在线在核保方面也进行了升级,互联网保险的健康风险评估,通常沿用较为粗放的审核方式,客户的健康情况一旦不满足健康告知即无法投保。不仅用户体验不好,且将很多可以承保的用户拒之门外。而泰康在线微医保推出了“智能核保”方式,过模拟人工审核的思维方式,按照预先设置的疾病问卷,抽丝剥茧般地对客户的健康检查异常或是疾病情况进行询问,进一步提高投保过程中健康审核的智能化水平,进而为更多的用户开放健康保险服务。(完)

 

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111369696701