首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

2017年云南省国资委出资企业实现收入6791亿元

2018年02月09日 17:26:13 来源: 新华网

  云南省政府国有资产监督管理委员会、云南省政府金融办公室8日举行了云南省属企业与在滇金融机构交流合作座谈会,进一步强化金融机构与省属企业合作力度,拓宽金融资本服务实体经济渠道,加快构建云南现代化经济体系步伐。

  据了解,2017年云南省国资委出资企业实现收入6791亿元,同比增长16%,1户企业收入超千亿元、5户企业收入超500亿元;累计实现利润206.22亿元,同比增利149.74亿元,增长2.65倍。2017年末,云南省国资委出资企业(不含金融企业)资产负债率70.72%,同比下降1.93个百分点,创五年最佳业绩。

  云南省国资委主任罗昭斌表示,2017年云南省属国有企业发展质量进一步提高,云南省国资委和省属企业不断创新思路,与金融机构紧密合作,进一步增强金融服务实体经济的力度,不断探索新型合作模式,构建省属企业与在滇金融机构合作共赢模式。

  就如何构建省属企业与在滇金融机构合作共赢模式,罗昭斌表示,云南省属企业和在滇金融机构进一步增强金融服务实体经济的力度,继续把为实体经济服务作为出发点和落脚点,支持云南省地方经济发展,把更多金融资源配置到全省重点领域和重点行业、重点企业,实现多方共赢;同时,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,并通过创新思路,不断探索新型合作模式;此外,各省属企业要积极主动加强与金融机构、投资人的沟通交流,确保信息对称。(完) (李进)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231369623391