首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

人保财险启动应急预案和保障机制应对严寒天气

2018年02月06日 18:39:11 来源: 人保财险云南省分公司

  近几日,昆明出现了强降温天气过程,高寒山区有降雪和道路结冰。为充分发挥保险社会“稳定器”作用,人保财险再一次及时启动应急预案和保障机制,协助政府做好防灾防损和救灾理赔工作,全力抓好道路交通事故、农业生产、企业财产等方面的保险理赔工作。

  据统计,1月31日0时至2月5日17时,人保财险共接到昆明市报案3106件,较以往春节前报案的平均水平超过26%。涉及低温雨雪灾害引起的保险理赔案件729起报案,其中车险报案617起报案,农险、财产险、意责险等非车险报案112起。

  面对突如其来的严寒天气,人保财险查勘员不畏严寒,冒雪前进;面对突然激增的报案数量,他们加班加点、日夜奋战,处理案件;面对因低温雨雪中焦急等待的客户,他们第一时间奔赴现场,为客户排忧解难,通过一系列理赔“心服务”为客户送上温暖,让客户安安心心过大年。

  人保财险依托服务网点和移动终端,向客户提供全国范围内7×24小时全天候报案受理、出险查勘和理赔咨询服务,并依托社会快修服务资源,搭建合作快修网络,为车险客户提供小事故快速维修服务。

  创新灾害赔付方式,对雨雪冰冻灾害事故实行车险理赔“零单证”赔付,近6天时间,已处理车险赔案近2858件,处理率达91%以上;其中最快的一起理赔从客户报案到支付赔款用时不到2小时。

  为了尽快实现赔付,让受灾种植户安心过好年,农险查勘员的脚步也未停歇。目前得知,在东川已有1起马铃薯(政策性农业保险)出险,受损马铃薯60余亩,目前农险查勘理赔人员快查勘快理赔,已完成查勘工作。

  据悉,目前人保财险坚持边理赔边抗灾,用短信、微信等手段及时向客户发送防灾防损减损注意事项,全力保障客户出行安全,力争将各类损失降低至最小范围,并尽早恢复灾后生产。

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091369535451