首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明晋宁扶持创业 个人可获10万元担保贷款

2018年02月06日 09:51:27 来源: 昆明日报

  日前,晋宁区举行2018年宝峰街道返乡农民工座谈会,邀请外出就业创业的典型代表讲述就业创业经历,鼓励更多农民工合理创业。晋宁区明确,将以宣传、培训等方式提高农村劳动力就业创业意识,并实施相应奖励补贴。

  数据显示,2017年,晋宁区返乡人员共计7695人,外出就业创业人员主要以外出租地种植或养殖为主,且多数都在当地做零工,外出转移就业程度不高。当天,多家企业负责人分享创业经验及企业用工需求,解答就业创业方面的疑虑。晋宁区将开展包括引导性培训、技能培训等在内的农村劳动力培训。同时,以现金扶持和贷款扶持的方式进行资助,对开发项目成功创业且正常经营1年以上的,分别给予项目开发者1500元、项目实施者3000元的一次性创业服务补贴;开展培育返乡“创业之星”工作,被评定为“创业之星”的给予1万元的一次性创业补贴;就业困难人员、高校毕业生、失地农民等有创业愿望的人员,符合贷款条件的,个人可申请“贷免扶补”,享受最高额度10万元的创业担保贷款。(记者张怡报道)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091369523271