首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明寻甸17个项目昨集中开工

2018年02月02日 16:14:02 来源: 昆明日报

  昨日,寻甸17个项目集中开工,总投资达15.14亿元。项目涉及农业、市政基础设施、房地产、综合交通等方面。17个项目产业关联度强,将为寻甸优化经济结构、改善民生条件创造新优势。

  去年,寻甸全年完成固定资产投资118亿元,同比增长11.4%,为全县经济社会发展和脱贫攻坚提供有力支撑和坚实保障。今年寻甸以“抓项目就是抓发展”的理念,突出重点项目的强力拉动作用,以项目突破促进发展质量提升。一季度集中开工的17个项目中,值得一提的是羊街产城融合示范区的建设,示范区位于羊街镇东侧,规划面积4102.75亩。示范区依靠寻甸优越的特色农业资源及周边地区丰富的资源优势,配备科研、办公、商业等职能,成为城镇新区。其中寻甸高原特色农产品出口深加工专区项目生产的蕨菜罐头、竹笋罐头出口到韩国、日本、墨西哥,第一条生产线将在年底投产,可为周边乡镇提供200多个就业岗位。(记者杨阳报道)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131369447531