图片新闻

诚泰保险“地震风险管理创新实验室”入选2017年中国保险十大事件

2018年01月30日 18:20:09 | 来源:诚泰保险

  日前,诚泰财产保险股份有限公司参与共建的“地震风险管理创新实验室”入选“2017年中国保险十大事件”之一。

  据了解,“2017年中国保险十大事件”由《中国保险报》和《金融时报》联合评选。评选通过征集、推荐候选篇目,由保险行业专家、高等院校学者和媒体单位领导等现场投票产生。其年度入选事件均为我国保险行业的关键事项与重大突破,体现行业发展态势与产业先锋变革。

  为提高全社会地震风险管理能力,充分发挥市场机制和社会力量的重要作用,加强政府与社会力量、市场机制的协同配合,形成工作合力,2017年9月8日,诚泰财产保险股份有限公司与中国保险学会、云南省地震局、云南省民政厅、云南省住建厅、昆明理工大学六方共同发起组建“地震风险管理创新实验室”在昆明正式签约揭牌成立。国家减灾委专家委副主任、国务院应急专家组组长闪淳昌、中国工程院院士周福霖受聘为首批特聘专家。

  实验室将围绕专业基础研究、综合应用研究、标准化体系建设、决策咨询服务、国内外交流合作、专业人才培养 、灾害风险教育、新技术应用研究、知识产权保护等方面开展相关工作。

  此外,实验室将坚持跨界、跨期、跨境合作加强区域科技平台建设,加大科技成果转化和推广应用力度,引导防灾减灾救灾新技术、新产品、新装备、新服务发展,为区域综合防灾减灾工作提供有力的技术支撑,成为在灾害风险管理领域的创新驱动发展的区域性重要引擎和专业制高点;同时,加强区域协同创新,探索创制区域性国际科技合作公共产品,打造面向南亚东南亚的灾害风险管理科技创新辐射源。(完)(李铭家)

【纠错】 [责任编辑: 胡安琪]
010070210010000000000000011120201369364961