首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

10万台智能咖啡机助力云南精准扶贫

2018年01月30日 09:34:15 来源: 昆明日报

  29日,记者从云南农垦咖啡有限公司获悉,日前在上海举行的第二届新采季云南咖啡推介及订货会暨“云豆入沪精准扶贫”项目合作签约仪式上,该公司与长三角咖啡行业协会等单位达成合作协议,将在全国范围内铺设10万台全自动智能咖啡机,以帮助建档立卡咖农早日实现脱贫。

  每年的云南咖啡采收季,云南农垦咖啡有限公司都会在上海举办云南咖啡推介及订货会,向来自世界各地的咖啡烘焙商、贸易企业以及咖啡馆推介云南咖啡。1月28日活动当天的一项重要内容,则是云南农垦咖啡有限公司与长三角咖啡行业协会、上海自贸区咖啡交易中心有限公司、上海来饮智能科技有限公司签署“云豆入沪精准扶贫”合作项目。通过四方合作,云南农垦咖啡有限公司将在全国范围内铺设10万台全自动智能咖啡机,引入价格履约保险机制,并通过对云南本地农户建档立卡,使每一台设备对应每一户贫困户,通过终端销售将扶贫资金直接支付给贫困户,让农户从销售终端获益,实现真正脱贫。

  此次推介及订货会暨“云豆入沪精准扶贫”项目,以“沪滇合作 对口扶贫 上海所能 云南所需”为主题,旨在围绕云南2020年实现脱贫攻坚目标,充分发挥沪滇对口帮扶合作机制平台作用,以咖啡定价机制为支点、销售终端为杠杆、大数据和人工智能科技为手段,从产业链下游反哺产业链上游,动员社会力量参与扶贫,助推云南实现精准扶贫。(首席记者殷雷报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201369354661