首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

打造云南高原特色农业名片 云天化集团与上海鹏欣集团大康农业进行战略合作

2018年01月29日 21:04:54 来源: 云天化集团

签字仪式现场。 朱疆历 摄

  近日,云天化集团与上海鹏欣集团大康农业签署战略合作协议,双方将整合行业资源优势,构造高效和有竞争力的粮肥联动跨国供应链、打造一流的农资服务平台,助推云南高原特色现代农业发展。

  2017年10月,云天化集团和大康农业就开始谋划合作事宜,共同搭建战略合作平台。2018年云南省两会上,云南省省长阮成发所作《政府工作报告》中提出,全力打造世界一流的“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌,实施乡村振兴战略,发展高原特色现代农业,推进“大产业+新主体+新平台”发展模式。这些政策和措施的出台,为双方战略合作指明了方向,为企业自身发展需求提供了难得的机遇。现在,双方已经确立了开展合作的重点市场和领域:在巴西及南美市场,充分依托大康农业的粮食收储能力、渠道体系和云天化集团化肥及提供农业综合服务能力,建立上下游产业联盟,构造粮肥联动跨国供应链体系;在缅甸市场,在前期云天化集团与缅甸化肥分销商AWBA集团合作启动农业综合开发项目的基础上,着手布局化肥、肉牛及农业产业一体化发展新格局;在云南省本土市场,紧扣云南发展高原特色现代农业的节奏,积极主动融入,把云南高原特色农业产品推向全国乃至全世界。未来,双方还将开放资本层面的合作。

  作为云南本土国企,云天化集团表示将以此为契机,探索寻求各产业板块合作机遇,打好企业转型升级、混合所有制改革攻坚战,积极培育新动能、新业态和新模式,打造新的利润增长点,推动云天化集团可持续健康发展。(完)(李晓诗)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161369341501