首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

农发行玉溪市分行倾力支持“三农”建设

2018年01月29日 16:53:44 来源: 农发行云南省分行

  2017年,农发行玉溪市分行全力服务乡村振兴战略、坚决助力打赢脱贫攻坚战、积极支持建设美丽玉溪,严格有效防控经营风险,着力提质增效。全年累计发放各类贷款22.56亿元,年末贷款余额38.86亿元。

  固守粮油信贷本业。全年,累计发放粮油收储贷款1.21亿元,保证了粮食储备安全和种粮农户的利益。全力支持脱贫攻坚。围绕项目扶贫、产业扶贫,倾斜人力物力、建立绿色通道、制定责任目标。全年,申报项目贷款并获批 9笔,投放13.7亿元,占全年贷款投放量的61%。同时承接了省分行下划的扶贫业务专项资金共计5.9亿元,根据相关贷款办法及项目实施进度及时拨付1.78亿元,确保扶贫资金专款专用,及时到位。助力实体经济的发展。全年发放小微企业贷款12.9亿元,小微企业贷款余额比年初增加9亿元,增64.45%,小微企业贷款增速比全行贷款增速多18.11个百分点,有效缓解了政策支持范围内小微企业的“融资难、融资贵”问题。另外,该行年内获批扶贫过桥、棚户区改造、应急救灾项目各1个,贷款金额6.177亿元,并完成3.177亿元贷款的投放,发挥了农发行补短板的职能作用。

  同时,该行积极促成省分行与玉溪市人民政府签订战略合作协议,内容涵盖5大领域,涉及金额500亿元。经过筛选,上报项目7个,获批金额18.73亿元,当年投放6.2亿元。有效支持了农村公路、水利、整体城镇化建设等一批项目的顺利开展。

  2018年农发行玉溪市分行将一如既往坚守政策性金融定位,以服务“三农”为己任,积极支持粮油购销储,不断拓展信贷支农的广度和深度,认真找准地方经济建设与业务发展的结合点,开拓创新,强管理,抓经营,促发展,为支持和服务“三农”做出新的贡献。(姜毅力)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161369338041