图片新闻

云南首届电商年货节开幕 线上线下联合共享“年味”

2018年01月23日 20:46:11 | 来源:新华网

  1月23日,首届云南省电子商务年货节暨京东2018年云南战略发布在昆明开幕。今年年货节期间,京东将联合云南省商务厅、云南出入境检验检疫局、京东中国特产· 云南扶贫馆等部门共同开展首届云南省电子商务年货节活动,在云南打造具有本地特色的、线上线下联动促销的电子商务年货节,让云南消费者置办年货花更少、买更好,打造一个颇具云南范儿的京东年货节。

  “云南是优质生态农产品的绝佳产地,要让广大消费者在品尝云南新鲜、优质、生态的农产品时,感受到云南冬季里的绿色与温暖。”云南省商务厅副厅长朱非说。此次年货节,旨在依托中国特产·云南馆、云南扶贫馆,推荐云花、云茶、云果等特色产品。接下来,云南省商务厅将继续与京东集团开展电子商务、现在物流、精准扶贫等多方面合作。

  年货节期间,京东超市还开展大理专属的百城行促销活动。线上还有云南馆、云南扶贫馆、丽江馆、香格里拉馆等十五家云南特产馆,及线下活动。通过大数据分析产品流向,精准洞察当地消费者的需求,推出为每个城市定制的专属促销。

  京东西南分公司市场营销中心总经理涂名鼎介绍,为了助力云南本土产品走出去,京东物流在云南还会继续建仓并提高配送时效,尤其是农村地区的配送范围和速度。

  “2017年10月,京东中国特产·云南馆、京东中国特产·云南扶贫馆正式运营,目前这两个馆已上线200余款‘一县一品’特产,其中大多数都入库了京东昆明仓。” 云南品聚网络科技有限公司总经理王占坤介绍,特产馆的商品通过京东自建物流体系实现全国送达,好评率直线上升。

  当日,京东还分别与兰坪白族普米族自治县和永胜县签订了农村电商项目合作协议,普米特产馆和永胜特产馆即将上线。截至目前,京东已开设云南馆、云南扶贫馆、丽江馆、香格里拉馆等15家云南特色、特产馆。(完)

【纠错】 [责任编辑: 潘越]
010070210010000000000000011120221369186451