首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

德宏项目建设年大幕开启

2018年01月22日 09:29:22 来源: 云南日报

  1月8日,德宏州2018年第一季度重点项目集中开工仪式在省道S339芒市遮放至芒海公路建设项目施工现场举行,拉开了德宏州项目建设的序幕。

  在各项目点还设立了5个分会场,同步举行S339线遮放至芒海公路改造工程、东南片区市政道路建设、西山乡先午水库、风平中心小学搬迁、芒市第六小学改扩建、芒市镇信通小学改扩建、新增千亿斤粮食生产能力建设、芒市嘉鸿·熙和项目等8个重点项目集中开工仪式,涉及芒市市政、交通、教育、水利、农业等各方面。项目总投资15亿余元,其中今年计划完成投资4.7亿余元。

  据介绍,为激发全州上下在比学赶超中加快发展,德宏州人民政府把2018年作为项目落地年,全力把项目建设工作推上一个新的台阶。德宏州要求州和县市都要组织力量,逐个项目进行跟踪分析,确保做到底数清、情况明、措施实。州和县市各部门要紧密配合,缩短审批时间,发改部门要切实发挥牵头作用,统筹管理和综合协调全州重点项目的推进和建设工作。国土部门在年度建设用地计划上优先保障重点项目建设需要;财政、住建、电力、交通、税务、环保、安监等部门要对重点项目提供政策咨询和业务指导。各县市要在项目选址、征地拆迁和建设实施中做好服务、管理和协调工作,落实好被征地农民安置补偿、社会保障等一系列政策,确保重点项目顺利推进。

  与此同时,德宏提出,今年要继续坚持把简政放权作为建设服务政府的重点任务,紧紧围绕软环境建设,按照“最多跑一次”的要求进一步简政放权,能简则简、应放则放、该改则改,集中力量加强发展战略、规划、政策、标准等制定,强化公共服务、市场监管、社会管理、环境保护等职责,加强为基层、企业、群众排忧解难,精心、精准地为市场提供优良服务,提升政府服务质量和效率。加强政府自身建设,切实转变政府职能。坚持改革创新、敢于担当,创造性地抓好政府各项工作落实。坚持政府过“紧日子”、让群众和企业过“好日子”,使政府工作赢得人民群众的信任和支持。(记者 刘祥元)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101369142311