首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

年产2000万台智能手机项目落户昆明滇中新区

2018年01月19日 09:17:37 来源: 云南日报

  近日,滇中新区与盛世鼎元集团有限公司签署投资协议,该公司将在滇中新区建设年产2000万台智能手机的智能终端全产业链研发生产基地。

  该项目计划投资5亿元,在滇中新区建设年产2000万台智能手机的智能终端全产业链研发生产基地。项目先期将在智能终端产业园一期租用4万平方米标准化厂房,研发生产以智能手机为主的移动通信产品,产业链涉及手机屏、电池、耳机、充电器、摄像头等,产品主要销往南亚东南亚和非洲市场。

  该公司有关负责人说:“我们的原材料主要通过香港运进来,产品主要销往缅甸、越南、印度、巴基斯坦、尼日利亚等市场。现在昆明长水机场已开通多条国际航线,和香港的连接很便捷,从滇中新区走陆路运输到东南亚也很方便。在新区建厂可以省去二次物流的烦恼和费用,尤其是可以减少因重复装卸造成的损耗。这种损耗一般会有2%左右,累积下来也是个不小的数字。”(记者 喻劲猛)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131369074151