图片新闻

云南农信个人外汇业务监测系统顺利通过验收

2018年01月17日 12:12:01 | 来源:云南省农村信用社

  2017年底,云南省外汇管理局验收组到云南省开展个人外汇业务监测系统一期现场验收工作。验收组按照 《个人外汇业务监测系统接口验收案例》,对柜台、网上银行、自助设备和手机银 行 依 次 进 行 验 收 。 近日,云南省外管局验收组再次到云南省农信社对个人外汇业务监测系统二期新增功能进行现场验收。二期功能是根据 《国家外汇管理局综合司关于做好个人外汇业务系统接口调整相关工作安排的通知》 要求进行立项,按照 《个人外汇业务系统银行联机接口报文规范1.20》 进行开发,是对一期功能进行优化的基础上新增了外币现钞接口报送的功能。两次验收均顺利通过。

  验收完毕,云南省外汇局验收组表示,近年来国家外汇管理局注重提升外汇管理的电子化和信息化水平,通过管理工具的升级来促进外汇管理政策的有效执行。云南农信两次验收间隔时间短,但系统开发速度都能跟上外汇局的要求,相比验收一些股份制商业银行总行的经验来看,云南农信的个人外汇业务系统现有功能和技术开发能力并不比这些大行差。从云南省内来看,云南农信是地方性银行中唯一一家提出申请要求验收的,这表明发展速度已经优于其它地方性银行。据了解这项工作在全国农合机构中也走在了前列。因此,希望云南农信要有信心,有成就感,在今后的业务开展中充分发挥系统完备的优势,积极拓展业务,有效防范风险,重视信息安全,提高数据报送质量,在业务发展的过程中把外汇局的各项要求落到实处。(易蓉蓉)

 

【纠错】 [责任编辑: 赵艳娟]
010070210010000000000000011120161369019621