首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

农发行云南省分行江卫国同志赴武定县调研扶贫工作

2018年01月17日 11:18:38 来源: 农发行云南省分行

  1月13日,农发行云南省分行江卫国行长来到楚雄州武定县调研产业扶贫、安居工程建设等工作,实地考察了胤泽农业科技有限公司、云南荣云泰农业开发有限责任公司以及武定县农村C、D级危房改造和安居房建设情况。

  楚雄州武定县是国务院首批确定的国家级贫困县,2011年被列入楚雄州唯一的乌蒙山片区区域发展与扶贫攻坚县,2014年被云南省列入革命老区县,是全省27个深度贫困县之一。

  据了解,2014年以来,农发行武定县支行围绕武定县域重点项目、重大民生工程,累计发放贷款8.25亿元支持武定县域经济发展,在武定县的脱贫攻坚中较好地发挥了主力银行的作用。

  调研中,江卫国同志表示通过实地调研,分析金融扶贫工作在武定县存在的困难和问题,研究制定有针对性的金融支持深度贫困地区政策措施,聚焦短板,精准施策。他要求,农发行对武定县扶贫产业项目、基础设施建设、贫困村环境提升、教育扶贫等重点领域加大信贷支持。他建议,加大改革创新力度,成立产业风险补偿基金,以及通过企业混改,扶持地方产业化龙头企业做强。农发行将根据项目情况,结合信贷政策,加强对接,积极支持武定县产业发展,助力武定县2019年脱贫目标的实现。(何正芬)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161369018721