首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

农发行云南分行2017年审批信贷项目达660亿元

2018年01月10日 18:38:37 来源: 农发行云南省分行

  近日,从农发行云南省分行获悉,2017年,该行审批信贷项目总额660.22亿元,审批贷款金额较2016年增加17.21亿元。

  从该行信用审批部门了解到,2017年,农发行云南省分行以党建统领信用审批工作,以促发展、防风险、强队伍为抓手,提高全流程规范化水平。工作中,面对贷款基本规程、客户评级授信办法、信贷全流程标准化管理操作手册等接连修订下发,内容多、信息量丰富、调整变化等情况,该行信用审批部门结合云南省分行信贷工作重点,完善有关贷款审查要点和审查模板,抓住项目实质,突出审查重点,完善风险管控措施,极大地提高了贷款的审查质量。为提高工作效率,该行主动改革信贷项目审查制度,推行报省分行项目由二级分行初审的制度,即省分行审批权限内项目必须由上报的二级分行组织行内人员对信贷事项的资料申报完整性、合规性及风险性三个方面进行初步审查,并将初审情况作为贷款受理的条件之一。初审制度的实行一定程度上提高了二级分行贷款报批资料的质量,为二级分行培养了审查力量。同时,该行加强行校合作,依托上海交通大学举办信贷管理业务研修班,组织省分行贷审委委员及全省信用审查骨干50人参加业务研修培训,从宏观、微观视角,对信贷业务、经济热点问题进行系统了解,通过专业名师深入浅出的剖析,提高了综合素质和业务水平。

  2017年,面对突如其来的自然灾害,该行信用审批部门秉持特事特办、快速高效、专款专用和风险可控的原则,提高应急贷款审批效率,大部分应急贷款做到受理后24小时内下发审批书,全省农发行系统共审批救灾应急流动资金贷款15个,审批金额10.4亿元,较好地支持了地方政府应对自然灾害的资金需求,体现了农发行的责任担当。

  2017年农发行总行陆续推出许多新业务、新品种,云南省分行结合地方和项目实际情况,陆续开展了林业资源开发与保护、农村土地流转和规模经营、教育扶贫、旅游扶贫等新品种贷款的营销和拓展。该行信用审批部门,加强政策学习、认真履行审查职责,积极配合推进新业务品种落地。全年,审批林业资源开发与保护贷款18个,金额87.2亿元;农村土地流转和规模经营贷款3个,金额8.78亿元;产业扶贫专项贷款7个,金额19亿元。为有力地促进农发行云南省分行各项业务提速发展,该行信用审批部门发扬不怕苦、不怕累的作风,撸起袖子加油干。全年召开贷款审查会议66次,审批项目301个,为项目推进付出了辛勤汗水和智慧,较好地完成了各项贷款审查工作任务。(娄锐 朱琳)

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211368855481