首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

农发行腾冲市支行1.57亿元农村公路扶贫贷款已全额投放

2018年01月09日 15:48:26 来源: 农发行云南省分行

  近日,农发行腾冲市支行获批的农村公路扶贫贷款1.57亿元,已全额投放完毕。贷款用于腾冲市北海乡至双坡村农村公路改造工程、腾冲市蒲川乡米果至新华公路改建工程和腾冲县滇滩镇云峰山公路工程。

  据腾冲市交通运输部门介绍,腾冲市是《“十三五”交通扶贫规划》支持的县级市之一。北海乡、新华乡都是腾冲市的贫困乡,建档立卡贫困人口分别占全乡农业人口的22.82%、22.55%。该地区部分农村公路存在着路况差、等级低、断头路的问题,山区百姓行路难、农副产品运输难,客观上导致经济贫困落后。

  农发行腾冲县支行于2017年6月上报并获批农村公路扶贫贷款,为加快贫困地区交通基础设施建设,补齐贫困地区交通运输发展短板,提供政策性金融融资支持。

  据了解,该项目建成后能,不仅有效改善贫困乡交通运输条件,满足农民“走得了、走的快、走得好”的出行要求,还能带动贫困乡农村经济发展。云峰山公路项目是腾冲市发展旅游经济,提高旅游服务质量,带动景区贫困村脱贫致富工程之一,该项目完工后,既可以完善区域路网结构,又可实现以路网带动经济,促进相关乡镇的特色产业的快速发展,有效地拉动相关产业经济增长,实现脱贫致富。(段兆晓)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161368825351