首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

中国太保寿险“e闪赔”正式上线

2018年01月03日 18:06:03 来源: 太平洋寿险云南分公司

  近日,中国太保寿险与蚂蚁金服合作研发的“e闪赔正式上线。客户从完成医疗保险理赔申请,到使用支付宝钱包直接收取理赔款,所需时间相较之前大大缩短。

  据了解,通过支付宝一键申请,就诊信息及医疗费用信息将即时传输到中国太保寿险理赔系统,完成医疗信息自动录入、自动理算并实时支付到指定的银行卡或支付宝账户。

  按照传统的理赔流程,患者需要提供住院病历、出院结算单等一系列材料去保险公司进行理赔审批,这往往导致客户难以及时获得理赔款。针对这一痛点,中国太保寿险推出的“e闪赔服务,通过与深圳中医院和支付宝的合作,实现了医疗就诊数据和保险公司理赔系统数据直联互通,将理赔服务前置,客户无需提供理赔资料,打开支付宝钱包-我的保障进入商保快赔,开启服务授权,就诊后,即可通过商保快赔发起理赔申请,理赔款直接打到指定银行卡或支付宝余额,后续将在更多的医院陆续上线。(完)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191368695591