首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明供电局服务窗口正式入驻盘龙区政务服务中心

2017年12月29日 10:25:32 来源: 昆明日报

  昨日,昆明供电局服务窗口正式入驻盘龙区政务服务中心,可为市民提供用电咨询、电费缴纳、用电办理等服务。

  昆明供电局服务窗口设在服务中心三楼E区,窗口上摆放了用电服务事项的宣传折页和一台自助缴费机;在窗口另一侧摆放了3台ATM柜员机,可提供自助查询和打印清单服务。昆明供电局市场营销部服务科科长施丽介绍,窗口采用的是离柜式“远程服务渠道”,昆明供电局营业厅可以办理的所有业务,在盘龙区政务服务中心昆明供电局服务窗口都能办理。该窗口的服务范围也不仅限于盘龙区,可受理全市用电客户的用电业务。

  市民高先生发现上个月家里电费突然高了不少,昨日到盘龙区政务服务中心办理其他业务时看到了昆明供电局的服务窗口,于是就来问了个明白。高先生说,政务大厅设置这样一个窗口很方便老百姓,不然他还得再跑一趟,到茨坝或者石闸立交桥附近的昆明供电局营业厅询问。

  据了解,目前昆明供电局在全市共有100个营业厅。为更好满足老百姓、企业的需求,昆明供电局首次将网点延伸至政务服务中心,下一步也将积极探索设置更多的社会化服务渠道。(记者 吴洁)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101368592291