首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

恒丰银行昆明分行与昭通市共商合作 提供金融活水助力发展

2017年12月27日 20:14:54 来源: 恒丰银行昆明分行

  恒丰银行昆明分行近日与昭通市政府在昆明举行座谈会,共同探讨双方深度合作事宜。恒丰银行昆明分行成立以来,为更好地支持云南省融入长江经济带,加快经济与成渝经济圈融合共赢,积极推进与云南省昭通市的合作。

  据了解,昭通是云南融入长江经济带和成渝经济区的重要门户、我国面向南亚和东南亚开放的重要经济走廊,水能资源、矿产资源、生物资源、旅游资源丰富,全市人口总量居云南省第3位,青壮年劳动力达300万人以上,但与此同时,昭通贫困人口量大、贫困面广、贫困程度深,城乡基础设施建设落后,产业基础薄弱。为支持好昭通市发展,帮助当地改善基础设施,支持当地产业扶贫,近三年来,恒丰银行昆明分行累计向昭通市重大项目提供资金支持10.35亿元。今年,恒丰银行昆明分行还与昭通市政府签订了战略合作协议,通过各类项目支持,为昭通的发展提供金融活水。

  座谈会上,双方表示将在昭通基础设施建设等重点领域达成合作意向。昭通市将为恒丰银行昆明分行提供好各项服务支撑,恒丰银行昆明分行则结合昭通发展的产业重点,进一步提供好金融服务,针对重点企业的融资需求,提供专业团队,为企业提供定制化的综合金融解决方案,支持当地更好地融入长江经济带及成渝经济圈。恒丰银行昆明分行还将加大通过直接融资工具开展融资的服务支持,助力昭通市在直接融资市场上实现零的突破,为昭通市经济社会的发展作出贡献。(完)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221368555831