首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

“银团合作”出实招 普惠万众创佳绩

2017年12月27日 19:09:52 来源: 云南省农信社

  近日,中央金融团工委下发《关于表彰2016—2017 年度“银团合作”先进典型的通报》,云南省农信社元谋县联社“创业贷款引领青年创业致富路”项目获得全国“银团合作优秀项目”称号,南华农商行统计信息部刘娜同志荣获全国“银团合作优秀个人”称号。

  自“银团合作”模式推广以来,楚雄农信社积极响应号召,遴选优秀青年骨干到地方团委挂职工作,始终围绕服务“三农”、服务脱贫攻坚、服务青年创业就业工作、服务基层团的组织和工作等重点任务,实现了金融机构资源优势和共青团组织优势的有效整合,在金融“支持三农、扶助青年、推动团建”方面取得突出成效。

“银团合作”出实招 普惠万众创佳绩

  “银团合作”优秀项目,创业贷款引领青年创业致富路。

  武定县联社充分发挥人缘、地缘优势,搭建好共青团和农信之间的桥梁,让沟通变得更加顺畅。今年,创业贷款政策明确落地后,为进一步提高广大创业青年对政策的解读,武定县联社广大职工通过的微信朋友圈、微信公众号“武定青年”进行宣传。同时,通过营业网点摆放展板、宣传材料、播放宣传标语等方式进行宣传。

  在收到客户提供的材料后,武定县联社工作人员认真清理、核实相关材料的真实性,对于符合条件的,及时送至相关部门办理。截至 2017 年 10 月末,武定县联社发放创业贷款307 户、金额3,065 万元,其中共青团武定县委推荐的创业贷款为 70 户,发放金额 695 万元,圆满完成了团县委创业贷款的任务目标。通过创业贷款的发放,解决了创业人群——尤其是广大青年创业融资难的问题,推动了社会经济的发展,创造出更多的就业岗位,对稳增长、扩就业等具有促进作用。

  “银团合作”优秀个人

  刘娜,女,汉族,1990 年4 月生,2004 年5 月加入中国共青团, 2016 年6月加入中国共产党,现在南华农商行统计信息部工作,2016 年12 月挂职于共青团南华县委,任书记助理。

  刘娜同志先后任南华农商行团委委员、机关党支部委员、工会经审委委员,始终保持着良好的工作状态,以一名优秀共产党员、优秀共青团员的标准来严格要求自己,立足本职工作,潜心钻研业务技能。挂职期间,刘娜同志积极协助参与团县委举办的各类青年活动,并在活动中充分发挥自身金融服务专长,为活动提供金融支持和帮助。在共青团南华县委的支持下,刘娜在南华农商行营业部创建了农村青年创业金融服务站以及青年创业交流微信群,多种途径为农村青年创业就业提供全面实用的金融信息咨询和金融服务支持。同时,她积极推广农村青年创业小额贷款,为青年创业者和金融机构牵线搭桥,调动广大青年投身“大众创新、万众创业”的热潮中。(徐建伟 文/图)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221368554751