首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明五华区国地税合作再现新成效

2017年12月26日 09:32:35 来源: 云南日报

  今年以来,五华区国税局、地税局持续在联合稽查上下功夫,不断增强协作意识、效率意识、服务意识和共赢意识,合作成效进一步显现。

  据介绍,五华区国税局、地税局联合搭建信息交换平台,制定配套的实施办法和管理制度,通过“一个制度、一个平台”,实现案源信息、案件线索、查办成果、证据材料等方面信息互通,并且以“一次进户、统一检查、信息共享”为原则,共同入户、集中检查、及时交流、分别行文开展联合稽查。

  同时,借力公安部门派驻税务联络机制的落实,强化公安、国税、地税的三方联动,在近期开展的工作中,税警联合行动效应显现,为有效打击涉税违法犯罪活动打下坚实的基础。此外,以税收宣传为抓手,依托纳税人学堂平台,从国地税管理职能职责出发,联合对纳税人开展业务知识辅导,讲解最新的税收政策,引导纳税人开展自查,不断提高纳税遵从度。(记者 龙舟 通讯员 袁瑞莹 苏继惠)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101368523871