首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

恒丰银行昆明分行创新支持德宏州对外开放、经济发展

2017年12月25日 14:23:04 来源: 恒丰银行昆明分行

  第十六届中缅边境经济贸易交易会将于2017年12月26日至31日在云南省德宏州瑞丽市举行。据介绍,恒丰银行作为边交会举办以来,首次参展的重点金融企业,将进驻边交会展厅,对接当地金融需求,服务当地金融业发展。

  近期,恒丰银行昆明分行高层与德宏州政府主要领导举行了会谈,共同探讨支持当地经济发展。恒丰银行不断优化金融服务手段,主动服务地方发展金融需求,支持德宏州、瑞丽市进一步扩大对外开放。2015年12月,恒丰银行设立瑞丽南卯街小微支行(以下简称“瑞丽小微支行”),成为进入当地的唯一一家全国性股份制商业银行分支机构。瑞丽小微支行成立当天,恒丰银行昆明分行与德宏州政府签署了战略合作协议,约定在未来5年提供不低于20亿元的金融信贷支持。瑞丽小微支行成立2年多来,重点参与当地城镇基础设施、道路管网、重大产业发展及工业园区项目,已累计向当地提供了超过10亿元的授信支持。

  目前,恒丰银行昆明分行与德宏州政府在沿边金融综合改革试验区建设及跨境经济合作区建设等方面已达成合作共识。恒丰银行昆明分行将依托瑞丽小微支行,不断优化金融服务、加强风险防控,在实现稳健发展的同时,进一步提升对德宏州、瑞丽市的支持力度。德宏州则将在重大项目信息共享、金融监管等工作方面,积极为恒丰银行昆明分行提供便利和支持。

  双方约定,将进一步完善沟通合作机制,强化项目对接,不断深化合作领域,提升合作层次,重点加强对当地重点平台企业及百姓金融需求的支持,最终实现政府、银行、企业及当地百姓多方共赢发展的局面。(完)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201368505611