首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

人保财险云南省分公司获“最受百姓信赖”和“最佳行业品牌”荣誉称号

2017年12月19日 12:21:15 来源: 人保财险云南省分公司

  日前,在“2017年第七届春城金融博览会”上,中国人民财产保险股份有限公司云南省分公司荣获“2017年度云南省最受百姓信赖的财产保险公司”和“2017年度云南省最佳保险行业品牌大奖”荣誉称号。

  2016年,人保财险云南省分公司全面加强党的建设,深入贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,努力践行国有保险骨干企业在服务地方经济发展、服务民生、服务三农等方面的社会责任,充分发挥保险的功能作用,积极为云南省“五网”建设提供保险配套服务,大力支持中小微企业发展,为国内企业开展跨境投资贸易合作,提供全面的风险保障与服务。对标市场抓发展,精细管理抓效益,标本兼治抓服务,与时俱进抓创新,聚焦风险抓合规,强基固本抓队伍,开创公司改革发展转型新局面。

  2016年,该公司占有云南财险市场35.71%市场份额,继续保持行业第一,保费收入规模连续六年居云南省保险业首位,全年累计处理各类保险理赔案件92.74万件,支付各类赔款42.53亿元,同比增长10.94%,全年累计向云南省经济社会建设和人民群众生产生活提供了8.1万亿元的保险保障;公司自身缴纳和代扣代缴各种税金10.11亿元,组织各类捐款289万元。

  2017年1-11月,该公司市场份额达到35.96%,继续位居云南省财险市场第一;累计处理各类保险理赔案件202.37万件,支付各类赔款48.19亿元,同比增长12.89%。为全省各类企事业单位和人民群众生产生活累计提供了8.3万亿元的风险保障。公司自身缴纳和代扣代缴各种税金7.17亿元,为促进改革、保障经济、稳定社会、造福人民做出了积极的贡献。

  人保财险云南省分公司表示,在下步工作中,将紧紧围绕经济社会发展大局,不断提升保险服务效能,升级保险产品供给,为云南省经济社会发展作出新的更大的贡献。(完)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161368370351