首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

农发行大理州分行2.25亿元棚改贷款助力南诏古城焕新颜

2017年12月18日 16:34:06 来源: 农发行云南省分行

  近日,农发行大理州分行2.25亿元棚户区改造贷款获批,并成功发放首笔贷款10000万元,支持巍山彝族回族自治县棚户区改造。

  巍山县是大理南诏文化的发祥地,也是国务院列入的滇西边境片区区域发展与扶贫攻坚工作国定贫困县。农发行在巍山县没有营业机构,业务发展存在不少客观困难。一直以来,农发行大理州分行坚持因地制宜,不断探索实践创新管理模式,为巍山县“三农”发展提供及时有效的政策性金融服务。2016年下半年,该行在巍山县成立了信贷组和驻县扶贫工作组,加强与地方政府和相关部门的联系,全力拓展政策性金融的服务广度和深度。巍山县城棚户区改造项目贷款在农发行驻县信贷组工作人员的努力下,短期内便实现了受理、调查、审批、发放。

  据了解,该笔贷款支持的项目共涉及巍山县7个片区和68个古院落,覆盖建档立卡贫困村23个。通过项目实施,不仅可以改善老百姓的居住生活条件,同时,通过古院落搬迁改造,将传统民居原址原状原貌地保存,传承好巍山文化的“精、气、神”,丰富旅游文化资源,实现现代服务业、旅游为主导的产业脱贫发挥积极作用。(姚丽佳)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161368348531