图片新闻

邮储银行:十年奋进,走出特色发展路

2017年12月07日 18:32:37 | 来源:邮储银行云南省分行

  12月7日,中国邮政储蓄银行云南省分行迎来了十周岁的生日,全体干部职工以文艺演出的方式在云南省分行举行庆祝大会。

  十年,邮储银行云南省分行在成长路上遭遇过增长滞后时的彷徨、改革转型的阵痛、资产质量问题等困扰,但在广大干部职工的顽强拼搏和锐意进取下,取得了一个又一个的成就,走出了一条独具特色的发展之路。

  积极服务“三农”

  据介绍,邮储银行云南省分行在助力三农金融转型、推进农村普惠金融方面做出了积极的努力。

  截止2017年,全行零售信贷业务累计投放818亿元,服务各类客户44万户。零售信贷产品体系不断丰富,初步形成“基础+区域特色”、涵盖抵押、担保、信用的全产品体系,建立了“银政”“银企”“银保”“银担”等平台发展模式。

  同时,该行还开展了再就业小额担保贷款、小额扶贫贷款、“两个十万元”微型企业扶持贷款、小微企业“助保贷”“税保贷”等惠及民生的业务。其中,再就业小额担保贷款累计投放128.56亿元,共扶持创业近15万人,扶持劳动密集小企业80余户;扶贫贷款累计投放22亿元,带动超过3万农户实现脱贫;累计为云南省6418户小微企业及35万农户及商户提供了融资服务。

  支持地方经济

  围绕云南“十三五”发展战略,邮储银行云南省分行以“一带一路”、“五网”建设、重点产业和民生领域保障工程、脱贫攻坚等重大项目为切入点,主动融入云南地方经济建设,不断加大对实体经济的支持力度,直接或间接支持云南的基础设施、民生工程、交通、能源及农业发展等经济建设与发展,累计投放贷款超过2000亿元。

  同时,该行积极创新金融产品,参与昆明市“以购代建”基金的投放,第一批100亿元已于2016年投放到位,与云南省公路开发投资有限责任公司和国银租赁公司合作,投放了45亿昆石路融资租赁保理,用实际行动支持了云南地方经济的发展。

  邮储银行云南省分行有关负责人表示,站在新时代的起点上,站在邮储银行云南省分行第二个十年新征程的起点上,该行将不忘“普之城乡,惠之于民”的初心,牢记服务“三农”的使命,确保邮储银行的经营战略在云南落地生根。(朱晓雯)(完)

 

【纠错】 [责任编辑: 马航]
010070210010000000000000011120181368086441