首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

恒丰银行昆明分行开展爱心暖冬系列活动

2017年12月05日 14:01:06 来源: 恒丰银行昆明分行

  恒丰银行昆明分行在七周年行庆之际,用爱心回馈社会,开展“暖冬公益行”活动。

  此次“暖冬公益行”活动聚集起了恒丰银行昆明分行全行员工的爱心。该行通过前期走访,提前确认了急需这批物资的困难家庭和学生,将捐款购买了衣物、棉被等物资。

  云南省楚雄彝族自治州武定县猫街镇五拃甸村是一个彝族聚居的高寒贫困边远山村,全村共有9个自然村,农户281户1119人,其中低保贫困户29户114人。11月16日,在云南银监局工作人员的带领下,满载爱心棉被、床单被套等爱心物资的车辆驶进了位于大山深处的五拃甸村。受交通条件限制,车辆只能开到建在路边的活动中心,恒丰银行云南分行的工作人员们手提肩扛,将物资送到了困难家庭的手上。此次捐赠的物资覆盖五拃甸村的几十户特殊困难家庭。

  贫困地区儿童一直是恒丰银行昆明分行关注的焦点。在前期走访中,该行了解到位于金平县与元阳县交界处,处于崇山峻岭中的老勐乡苦竹林小学缺乏御寒物资,孩子们缺少过冬的棉衣、棉鞋,尤其在学校寄宿的孩子盖的被子很薄,手脚都冻得红肿皴裂。一件棉衣、一条被子、一双棉鞋……看似平常的物品,对于那里的孩子们来说却遥不可及。由于人烟稀少,加之学校地处海拔2000多米的高山,扎根于此的7名乡村教师和150多名学生,每到冬天只能尽量躲在教室里,到了夜晚也只能通过相互依偎来抵御单薄被褥无法赶走的寒冷。11月30日,恒丰银行昆明分行团委组织青年员工代表驱车400多公里,带着爱心物资来到苦竹林小学,除了捐赠外还与学校师生一起开展了互动活动。

  近年来,恒丰银行昆明分行不忘初心,在坚持发展的同时,始终致力于慈善公益事业的开展,用实际行动回馈社会。(完)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201368020111