图片新闻

农发行彝良县支行存贷款双破10亿

2017年12月03日 13:28:50 | 来源:农发行云南省分行

  11月29日,农发行彝良县支行实现了存贷款超10亿的目标,这是支行15名员工努力奋斗的成果,用实际行动履行对深度贫困地区的庄严承诺,践行 “扶贫银行”的宗旨。

  双超10亿,来之不易。6月,该支行积极向省分行推荐上报的林业资源与保护贷款3.3亿元,获得审批发放,成为云南省农发行系统首笔落地的林业资源开发与保护项目贷款,填补了云南省分行在这一贷款区域的空白;7月,1.2亿元的旅游扶贫贷款获批,贷款用于“千年古镇”牛街商贸旅游特色小镇建设,在提升人居环境的同时,以旅游业带动产业发展,促进当地百姓增收致富;8月,彝良县遭受洪灾重创,此时该行上下同心,与地方各部门联动,48小时发放救灾应急贷款1.56亿;11月,3亿元扶贫过桥贷款的发放,是冲顶10亿的关键,贷款的发放解决了扶贫项目财政投资与建设需求矛盾,打开公路沿线居民致富通道,为其生产生活提供便利;在距年底32天,彝良支行继续保持拼和干的精神,以高效的融资服务,拿下彝良县6亿元的棚改项目。

  10亿的存款,10亿的贷款,彝良县支行站在一个历史的高点。该行负责人表示,2018年我们要把已经取得的成绩全部归零。党的十九大提出实施乡村振兴战略,彝良县支行谋划着,在产业扶贫上探索适合当地情况的“彝良模式”,预计在2018年投入2亿元产业扶贫贷款用于带动当地天麻产业发展,提升农民收入水平;涉及农村土地规模经营1亿元贷款项目正在包装,准备上报审批;改变当地城市面貌的6亿元棚改项目,有望在2018年初现成效。该行要继续秉承“落实是第一要务”的精神全力推进扶贫项目落地,践行好党的十九大精神,用实际行动体现农业政策性银行的责任与担当。(张睿)

【纠错】 [责任编辑: 潘越]
010070210010000000000000011100001367970091