首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

招行推出财富体检2.0

2017年11月20日 15:37:00 来源: 招商银行昆明分行

  据招商银行昆明分行消息,近日,招商银行正式推出了全面升级版的财富体检2.0智能投资服务,在最新的招商银行APP6.0版本上搭载发布。

  财富体检2.0也被认为是打造招行未来财富管理业务核心竞争力的全面升级型项目,运用了智能全球资产配置模型、智能微交互等多种前沿技术。

  在简单组合购买流程设计上,财富体检2.0从客户体验出发,以“极简主义”统领技术方向。以往的组合投资服务,客户每次购买产品都要被要求进行输入密码、预检查逻辑、二次风险确认逻辑匹配、名单匹配等操作,购买体验非常不好,使客户深感困惑:所谓组合服务为何需要逐个下单?财富体检2.0模型优化后在每个品类中基于招商银行综合投资决策委员会观点,在大类里优选一支最佳产品推介客户;组合基础模型在投决会观点之下再次“优中选优”,使复杂需求便捷化。

  同时,财富体检2.0能够实时监测用户财富配置健康状况,从优选标的、持有类别、持有比例、配置再平衡四大维度,记录财富综合分数健康进程,实现智能理财优化跟踪,并给出优化方案。解决了仅实现了资产配置服务的线上化,没有实现资产配置的智能化的槽点。

  在财富体检1.0版本对客户的资产进行配置比例展示基础上,财富体检2.0进一步实现了针对稳健型、平衡型、进取型客户推荐资产配置产品组合,每种风险承受能力的客户有温婉组合和奔放组合两种组合选择。解决了线上资产体检后产品组合的推荐。

  据悉,财富体检2.0的界面设计运用了微交互技术,立体化展现了资产配置中的专业概念,整个交互流程和设计运用金融行业和非金融行业客户两套适配话术,增强了专业功能的可理解性。

  以微交互为例,这一新交互技术的应用全面提升了财富体检2.0的用户体验水平。以往如风险等级等专业金融概念在用户独自使用过程中极易产生偏差理解,而这些概念对客户的金融方案建议理解影响又非常大。如何在不影响最终方案的正确选择下顺畅交互过程?“微交互”通过划动卡片、动画、频闪、视觉追踪提升互动认识,随着客户的行为演进匹配相适应的客户端动作。随学随用,实现自服务闭环体验。(完)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011100001367659951