首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

“你跑我捐”中国银行公益跑云南站活动启动

2017年11月18日 12:40:53 来源: 新华网

  11月18日上午,昆明海埂公园,伴随中国银行云南省分行员工热烈奔放的舞蹈,2017年中国银行公益跑系列活动云南站正式起跑。

  “齐跑彩云之南 为新时代打call”。上午10时30分,随着中国银行党务工作部副部长王晔的一声鸣枪发令,来自中国银行昆明地区员工、客户代表等相关单位的1833人正式起步开跑。

  据了解,此次活动由中国银行云南省分行主办,活动采取“主会场+分会场”的模式举行,以“你跑我捐”的形式助力云南扶贫工作。当天,除昆明海埂公园主会场外,中国银行云南省分行还组织了15家州市分行在当地城市设立分会场,各分会场共有1200余人同步开跑。

  本次公益跑活动赛程为5公里,每有1位参与者跑完全程,中国银行云南省分行将捐赠300元至扶贫挂联点临沧市临翔区邦东乡璋珍村璋珍村。活动参与者可以将每一公里的步数接力转化为公益接力,用运动传递慈善力量,用爱心铸就公益火炬。在活动现场,中国银行云南省分行还设立了公益展卖区和爱心捐助区,参与者可通过多种方式为璋珍村儿童捐款。

  根据中国银行云南省分行统计,当天活动共有1833人跑完全程,按照活动的捐赠计划,中国银行云南省分行将向璋珍村捐款55万元。

  据了解,自2002年起,中国银行连续15年在陕西咸阳永寿、长武、旬邑、淳化四县开展定点扶贫工作。该行借助互联网开发了“公益中行”精准扶贫平台,目前平台在线登记注册贫困人口已近13万。参与活动的客户除了通过自己的微跑行动获得公益捐赠金额外,还可在现场加入中国银行“益客俱乐部”,通过“公益中行”APP购买贫困群众的农副产品,持续将爱心传递给贫困地区群众。

  中国银行云南省分行行长周洪源表示,作为中央金融企业,云南中行在服务地方经济发展的同时,积极致力于云南精准扶贫和社会公益事业,并取得良好成效。今后,云南中行将继续携手各方力量,共同推进云南的精准扶贫工作,为决胜全面小康做出新的贡献。(完)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131367621231