首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

广发银行为“双11”支付交易保驾护航

2017年11月09日 10:11:19 来源: 广发银行昆明分行

  近日从广发银行昆明分行获悉,该行提前数月准备,投入大量IT资源对核心系统进行优化和扩容,并对电子支付平台及金融交换等重要系统进行升级,创建平安金融支付交易环境,为“双11”保驾护航。

  预计交易峰值增长36%

  广发银行数据中心相关负责人介绍,今年“双11”活动期间,预计来自各大电商的快捷支付交易峰值将达到1800-2000笔/秒,较去年增长约36%。今年8月开始,广发银行就联合支付宝、财付通和网联支付等第三方支付机构进行了数轮生产环境压力测试,深入分析性能瓶颈,优化程序逻辑,调优参数配置。测试结果显示,经过对系统资源进行扩容,系统性能显著提升40%,能有效应对“双11”的支付交易洪流。

  此外,广发银行还重新设计了“双11”交易性能监控及实时展示方案,实现对系统性能的全方位、多维度监控,确保线上支付交易的连续、可靠,保障广大广发银行用户在“双11”购物节可以尽情狂欢。

  谨防“山寨客服”“山寨二维码”

  网购付款不成功、产品质量有问题需要退款等为由的诈骗时有发生,广发银行安全专家特别提醒,对于自称银行客服或商家客服打来的电话,要仔细核实对方身份,必要时应通过挂断电话、重新向官方机构电话号码拨打咨询的方式查验来电真实性,避免被不法分子使用“改号软件”拨打的诈骗电话误导,掉进“退款”骗局,造成不必要的损失。

  目前,不少商家会通过绑定微信、注册会员、扫一扫等方式进行促销,但所谓的APP、二维码也可能是“钓鱼”网址。为避免上当受骗,应谨慎安装App和扫描软件二维码,尽量通过官方网站、大型知名应用市场安装App软件。此外,对于手机接收到的短信验证码信息,要仔细阅读内容,并且在任何情况下,不要将验证码信息泄漏给他人。(完)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201367391531