首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

税收优惠政策升级 云南4万余户小微企业受益

2017年11月07日 19:39:59 来源: 云南省国税局

  “我们截止目前企业所得税的应纳税所得额是36万,原应纳所得税额是9万多块,但是今年小微企业所得税扩围,我们享受了税收优惠,最后只用交3万多块。”保山市龙陵县的云南思宸商贸有限公司财务负责人张世娥的手里拿着会计报表,抑制不住心里的喜悦说道。

  今年以来,为了进一步支持小型微利企业的发展,持续推动实体经济降成本增后劲,国家扩大了小微企业所得税的优惠政策的范围。自2017年1月1日至2019年12月31日,小微企业年应纳税所得额上限由30万元提高到50万元,对年应纳税所得额低于50万元(含50万元)的小微企业,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。

  对企业而言,减税力度到底有多大?张世娥这样说: “截止前三个季度,我们公司的企业所得税已经享受了5万多块钱的减免。5万多块对于我们小企业来说,已经是两个多月的纯利润,省下来的钱我们不仅多发了奖金,还扩招了一部分新员工。”

  “像我们这样的小企业抵抗风险的能力弱,特别需要国家政策的支持。有了税收优惠政策以后企业税负减轻,税收成本转为人工成本,我们企业可以广纳人才,提高员工的福利待遇,将人才留下来才能获得我们企业的长远发展。”云南思宸商贸有限公司法定代表人黄芳云说。

  据了解,截至2017年3个季度,云南省共有41453户盈利小微企业享受了新政的优惠,减免企业所得税23096.13万元,同比增加11551.48万元。

  “为了能够把国家的税收政策扶持发挥出最大的效应,我们会进一步加强宣传辅导,做到应享尽享,确保符合条件的纳税人都能拿到这个政策‘红包’。”云南省国税局所得税处副处长杨劭玲说。(完)(吴其雪)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101367345581