首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明盘龙区兑付58.9万元黄标车淘汰补贴

2017年11月07日 15:30:25 来源: 昆明日报

  截至10月底,盘龙区96辆黄标车审核通过并发放补贴58.9万元。目前,盘龙区环境保护局压缩兑付办理时间为5个工作日。

  盘龙区环保局,区经投局,交警一大队、六大队和12个街道办事处,于2017年8月17日正式启动了黄标车提前淘汰补贴的办理和发放工作。根据昆明市车辆管理所提供的资料,目前登记在盘龙区的黄标车辆仍有3900余辆。自启动工作至今,盘龙区仅受理登记符合黄标车补贴发放条件并进入报废程序的车辆140辆,与需要淘汰的黄标车数量存在较大差距。

  针对以上情况,盘龙区采取多项措施推进黄标车提前淘汰工作。交警一大队和六大队再次向盘龙辖区内的黄标车车主发送提示信息,告知车主自己的车是黄标车,可以到环保局办理提前淘汰补贴领取事项;向辖区内的100家行政事业单位和342家企业发出《关于开展淘汰黄标车的工作联系函》,要求各单位尽快停止使用并及时报废黄标车;进一步提高工作效率,压缩办理时限,原定区环保局审核通过后15个工作日将补贴资金兑付至车主银行账户,现普遍在5个工作日内即可办理完毕。(记者 黄河清)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101367342191