首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

泰康在线携手微保推出首款面向微信用户的保险产品

2017年11月07日 14:34:48 来源: 泰康人寿云南分公司

  据泰康人寿云南分公司消息,近日,腾讯旗下保险平台微保低调上线,并发布了第一款保险产品——微医保。据了解,此产品是由泰康在线联合微保打造,意在改变国民医疗模式,完善国民健康保障,全面提升大众的就医体验。目前,微保上线钱包入口正在灰度测试中,一部分用户可优先体验。

  普惠民生健康保障

  据中国保险行业协会发布的寿险网销产品经营情况显示,2017年1-7月,互联网健康险业务保费34.5亿元,同比增长109%。随着医疗技术的升级,国民的健康意识不断增加,对就医报销的需求日渐强烈。

  泰康在线认为,互联网保险应遵循“保险姓保”的原则,互联网保险没有捷径,更不能舍本逐末,要做真正有价值的互联网保险,创新不应只为噱头和眼球,更是为了普惠、责任和担当。

  此次泰康在线与微保合作,一方面借助微保在用户触达、风险识别、网上支付的平台优势;另一方面,结合泰康在线的深耕互联网保险17年之久的丰富经验、创新能力和线下服务能力,致力于把保险做到更公平、更高效、体验更好。

  大健康铸就极致体验

  据介绍,“微医保”产品,最低只需要百元保费就能获得数百万保额。

  在用户有就诊需求时,“微医保”可提供重疾相关的快速就医服务,如果在健保通网络医院就诊还可享受“免申请零等待”的直赔服务。

  同时,为了提供更好的服务,让用户的理赔顺畅,“微医保”提出了快赔、闪赔、直赔的概念。打破陈旧理赔模式,“微医保”的闪赔实现了出院即赔,直赔0秒到账。(完)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011100001367340501