首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省保险业向驻村扶贫工作队捐赠百亿保障

2017年11月04日 16:21:17 来源: 中国人寿云南省分公司

  11月3日上午,云南省扶贫办与云南省保险行业共保体在昆明举行全省“驻村扶贫工作队百亿保障计划”捐赠保险协议签约仪式。中国人寿云南省分公司作为主承保商,代表共保体在协议上签字。这是自2016年9月来云南省保险行业共保体连续第二年为全省驻村扶贫工作队员捐赠保险。签约仪式上,共保体现场兑现了在扶贫工作中不幸身故的昆明驻村扶贫工作队刘军的保险金15万元。

  据了解,为解决全省扶贫战线上的生力军的人身安全保证,云南省扶贫办多次同云南保监局、云南省保险行业协会和共保体召开联席会议,研究驻村扶贫队员保险保障事宜,共同讨论扶贫队员的保障需求。为让扶贫队员安心工作,解除他们的后顾之忧,经过多次协商,决定由云南保险共同体为驻村扶贫干部继续提供人身保险保障。云南保险业共保体继续向全省建档立卡贫困村驻村扶贫工作队员共计38492人捐赠保险,保额高达212.86亿元,为打赢全省脱贫攻坚战持续保驾护航。

  云南保监局副局长黄德强表示,驻村扶贫工作队百亿保障计划是云南保险业立足本身,建立健全农村金融服务链,扎实精准服务地方社会发展的有效尝试。

  黄德强要求全省保险行业要进一步统一思想、提高认识,秉承“积极主动、优质高效”的服务理念,成立立体化、全覆盖的专业服务团队,及时解决保险服务中出现的各项问题,确保服务质量和效率。云南省扶贫办副主任何汝利则要求切实解决驻村扶贫队员的后顾之忧,把百亿保障计划这项脱贫攻坚的“助推器”办好办实。

  签约仪式上,云南保险业共保体主任刘文选通报了2016-2017年度承保及赔付情况。云南保险业共保体自2016年9月11日为全省驻村扶贫工作队员捐赠保险以来,已累计赔付11人,赔付金额达58万余元,为驻村扶贫队员提供了人身保险保障。(完)

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181367281271